quarta-feira, 19 de maio de 2010

Guia de Viagem

Onde ficar:

Quinta de Favaes, Moselos, Paredes de Coura, tel. 255 922 025. Turismo Rural de referência, com diárias a partir de €65, situado a três quilómetros de Paredes de Coura, na encosta da Senhora da Pena, onde pode usufruir de uma vista privilegiada para a área protegida do Corno do Bico. Tem à disposição sala de jogos e piscina.
Quinta de São Roque, Vila Nova de Cerveira, tel. 251 795 227. Com o encanto arquitectónico das casas de fidalguia, esta construção do século XVIII, situada no declive da encosta sobre a vila de Cerveira, tem vista para a montanha, Espanha, para a vila e para o rio, com tudo o que é essencial para o fazer sentir verdadeiramente em casa. Com quartos a partir de €75 por pessoa e partamentos a partir de €85, possui um espaço onde poderá jogar snooker e uma piscina recheada de verde.



Onde comer:

Restaurante o Moinho, Campo do Corro, Ponte da Barca, tel. 258 452 035. Aqui poderá saborear a cozinha tradicional. O mel e o queijo produzidos no parque Nacional da Peneda-Gerês estão sempre presentes, sendo que também pode optar, no prato principal, por lampreia à bordaleza, arroz de cabidela, cabrito, arroz de sarrabulho ou o “pica no chão”.
Restaurante Matadouro, Guilhadeses, Arcos de Valdevez, tel. 258 515 000. Espaço de referência na vila, situado na margem do rio Vez, tem no Bacalhau à Violeta, Posta de Vitela Barrosã, Cabritinho Mamão da Serra (ao fim-de-semana) e Pica no Chão caseiro (por encomenda, e no mínimo para quarto pessoas) algumas das referências.
Casa das Velhas, Lugar das Mineirinhas, Vila Nova de Cerveira, tel. 251 708 482.
Com vista para o rio, pode começar pela broa e azeitonas bem temperadas, o ananás com presunto, rissóis ou feijão (entre outros). Há sempre peixe fresco para grelhar e arroz de marisco, mas as grandes especialidades são o polvo na brasa com batatas a murro e legumes cozidos, ou os filetes de polvo guarnecidos, além do incontornável bacalhau.

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Onde ficar:

Quinta de Favaes, Moselos, Paredes de Coura, tel. 255 922 025. Turismo Rural de referência, com diárias a partir de €65, situado a três quilómetros de Paredes de Coura, na encosta da Senhora da Pena, onde pode usufruir de uma vista privilegiada para a área protegida do Corno do Bico. Tem à disposição sala de jogos e piscina.
Quinta de São Roque, Vila Nova de Cerveira, tel. 251 795 227. Com o encanto arquitectónico das casas de fidalguia, esta construção do século XVIII, situada no declive da encosta sobre a vila de Cerveira, tem vista para a montanha, Espanha, para a vila e para o rio, com tudo o que é essencial para o fazer sentir verdadeiramente em casa. Com quartos a partir de €75 por pessoa e partamentos a partir de €85, possui um espaço onde poderá jogar snooker e uma piscina recheada de verde.



Onde comer:

Restaurante o Moinho, Campo do Corro, Ponte da Barca, tel. 258 452 035. Aqui poderá saborear a cozinha tradicional. O mel e o queijo produzidos no parque Nacional da Peneda-Gerês estão sempre presentes, sendo que também pode optar, no prato principal, por lampreia à bordaleza, arroz de cabidela, cabrito, arroz de sarrabulho ou o “pica no chão”.
Restaurante Matadouro, Guilhadeses, Arcos de Valdevez, tel. 258 515 000. Espaço de referência na vila, situado na margem do rio Vez, tem no Bacalhau à Violeta, Posta de Vitela Barrosã, Cabritinho Mamão da Serra (ao fim-de-semana) e Pica no Chão caseiro (por encomenda, e no mínimo para quarto pessoas) algumas das referências.
Casa das Velhas, Lugar das Mineirinhas, Vila Nova de Cerveira, tel. 251 708 482.
Com vista para o rio, pode começar pela broa e azeitonas bem temperadas, o ananás com presunto, rissóis ou feijão (entre outros). Há sempre peixe fresco para grelhar e arroz de marisco, mas as grandes especialidades são o polvo na brasa com batatas a murro e legumes cozidos, ou os filetes de polvo guarnecidos, além do incontornável bacalhau.

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